Kopdar Online Shop

Sabtu, 14 Februari lalu, Aku menghadiri acara Kopdar Online Shop dengan Pembicara utamanya yaitu Diajeng Lestari foundernya HijUp dan Winda Rezita foundernya PinkEmma. Acara dimulai jam 10 pagi dan berakhir sekitar jam 3 sore. Lokasinya di Pisa Kafe, Jakarta Selatan. Aku tau info tentang acara ini dari Mailing List StartUp Bisnis.

Karena datang telat, aku duduk di bagian paling belakang. Saat itu bangku yang disediakan sudah penuh semua, bahkan ada beberapa yang berdiri. Tanpa toleh kiri kanan, aku langsung mengeluarkan buku catatan yang kubawa untuk bersiap-siap mencatat sesuatu yang penting. Tidak berapa lama kemudian, Aku sudah asyik menyimak Mba Winda yang sedang menjelaskan seluk beluk PinkEmma, berbagi tips dalam menjalani bisnis online dan dengan luwes menjawab beberapa pertanyaan dari peserta gathering.

Sesi kedua diisi oleh perwakilan dari Pak Denny Santoso (StartUp Bisnis) yang menjelaskan tentang supplierid. Setelahnya, MC mempersilahkan peserta untuk saling sapa dan berkenalan satu sama lain. Sayaaaanngnya aku lupa bawa kartu nama :(

Ada sedikit pergeseran makna yang kutangkap dari berkenalan di acara ini. Setelah mengatakan Halo, yang ditanya duluan bukan lagi nama, tapi “Produk kamu apa?” Hahaha what a current world! Seneng banget ketemu teman-teman baru para pelaku bisnis, dari yang memang udah settled dan bahkan ada yang baru mau mulai tapi belum ada ide mau jual produk apa.

Sebagai penggiat instagram, aku dengan antusias cerita beberapa hal yang kupelajari dari platform tersebut. Senangnya, teman-teman yang lain mendengarkan ceritaku dengan mata berbinar-binar. Sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat buat orang lain, bukan begitu?

Setelah makan siang, acara dilanjutkan dengan sharing session dari Mbak Ajeng. Ada beberapa poin yang disampaikan terkait dengan running a business. Yang kuingat sekali adalah mengenai honesty/ kejujuran, baik itu ke luar (baca: customer) dan ke dalam (baca: ke diri sendiri). Womenpreneur ini juga seorang istri dan ibu, lho. Salut banget!

Acara terakhir diisi oleh perwakilan dari RPX, salah satu alternatif kargo untuk mengirimkan paket. Terus terang nama ini baru untukku, tapi dari penjelasan yang diberikan, Aku yakin jasa yang diberikan akan sangat memenuhi kebutuhan pelaku bisnis online pada khususnya.

Ada beberapa doorprize yang diberikan, tapi ngga ada satupun yang jadi rejeki aku hehehe. Tapi tanpa itu aku udah happy banget, karena meninggalkan ruangan seminar tersebut dengan membawa banyak ilmu dan teman baru. Semoga bisa ikut acara-acara serupa lainnya dengan tema yang lebih menarik dan seru.

20150214_133052

20150214_135238

20150214_150551

Salam,
Shenia

BEC To Me

BEC is my-so called-love at the first sight. I knew about BEC from Tia and directly registered myself to join it. In the next few days, I officially part of BEC, both in blog and whatsapp group. My one and only reason is I need to practice in order to improve my English. Why? Because I feel sexy slash pretty slash smarty when I’m done writing in English (hahaha!).

Actually, before join BEC, I already make some post in English but there must be a lot of mistakes. And I have no one to correct my writings or just to discuss with. Since I love to learn English Language so much, I used to join LIA English club every Sunday afternoon, but nowadays , it’s just impossible to make time. So BEC is the best solution for me.

By the way, my favorite part of BEC is the weekly challenge – English Friday. Admins will give a very challenging theme once in a week, then the members will enthusiastically made their own writings. I made a commitment to myself to keep following the theme and also keep updating my blog post even I missed the time.

I usually jump into every member’s writing before I make mine, hehehe just try to find out what people think and creates word by word to become good sentences refer to the theme. Later on Sunday morning, In Whatsapp group, Grammar Nazi(s) will check 3 volunteer writings and correct them. So many lessons learned indeed.

So, what BEC means to me? BEC means a lot! I’ve got some new friends with a same interest to learn English language, new lessons about this and that (mostly related with new words and tenses), new spirit to keep blogging and some new fellow blogger with a very good skill in wiritings. Most of all, I just realize that writing (or speaking) in English is about the courage. Because It takes courage to grow up and learn.

Based on Admin’s info, BEC member now has been more than a hundred in only a month. What a sursprise! Hopefully, BEC spreads more inspirations to all members.

I really really excited to know that BEC will make a gathering, soon. Of course I recommend you to come, guys. To know more about this upcoming event, you can visit here. See you there!

Love,
Shenia

Carpe Diem

Planning your life into details and stick to it doesn’t always work.
Things in life do no stream smoothly exactly as you plan.
There are chances to take, risks to avoid, challenges to pursue and disappointments to deal with.
Life is what you make of it.
Carpe Diem.

—————————-

I took this bold words from here.

Love,
Shenia

Wangsa Jelita

Produk lokal makin beragam dan membanggakan. Salah satunya adalah Wangsa Jelita. Pertama kali kenal dengan brand ini dari bukunya Alanda Kariza yang menyebutkan Nadya Saib sebagai salah satu orang yang menginspirasinya. Dari web dan Instagram NS dan juga WJ, didapat kesimpulan bahwa Nadya ini sebagai salah satu co-founder Wangsa Jelita. Sedangkan WJ sendiri menjual produk beauty care, that’s all. Iseng baca beberapa post di blog NS, OMG I suddenly in love with her. Her writing shows me that she is not an ordinary girl. Kemudian jadi makin penasaran dan melipir juga ke web Wangsa Jelita. Membaca setiap uraian yang ada didalamnya, I end up with a conclusion of mine.

1. I love their commitment to produce the truly natural care products.
2. I salute their social enterprise kinda business that empowers local communities.
3. I am totally inspired by their highly passionate yet educated management team.

Guys, both Nadya and WJ are awesome!

I bought my self one of their best seller product “Lavender Beauty Oil”. I love it smell and the benefits (find the details here). Untuk pesan bisa langsung via web or kontak langsung ke customer servicenya yang helpful banget. Thanks Mba Evi!

Oh iya, I gave Olive Anti Stretch Mark Oil for my sister. Yes, she is about two months pregnant now and I am a proud Aunty to be. Sounds wonderful! Pssstt, I bought it online and the package directly send through JNE to her address (since we live apart now) with a short message inside (I asked mbak Evi to do this). I am pretty sure that she must be like this. Here is the photo that she shared on Path right after she received the package.

337f24b96cb52f88af576511b008cd1a

Am I that nice? No, She is way nicer than me. She bought me Ovusal. I honestly just know this kind of thing. Ovusal adalah alat kontrol kehamilan atau bisa juga disebut alat untuk memonitor ovulasi/ pembuahan dengan menggunakan air liur. Kereeeen kaaann :’) Thank you, dear. Wish me luck!

Back to Wangsa jelita, jadi kepikiran pingin kerjasama dengan WJ deh. Mungkin ika(t)nia bisa support beauty case (dengan bahan dasar tenun pastinya) untuk setiap pembelian produk WJ tertentu. Or at least, maybe there is a chance for me to meet their team personally. Sharing idea with them would be an honor for me. Great ideas come from great people, right? Hmmm, will shoot them an email, soon!

#LocalBrand #SupportLocalProducts #LocalMovement

Love,
Shenia

Kenapa Hidup Anda Begitu Begitu Saja

Pikirkan ini, bagaimana jika suatu saat nanti, Anda tinggal di dunia yang menjadi impian Anda? Tutup mata Anda, dan imajinasikan dunia tersebut. Bayangkan dengan detail setiap detiknya, apa pun yang membuat Anda senang dan bahagia di dunia tersebut. Setelah itu, Anda harus kembali ke dunia Anda saat ini.

Anda kembali ke masa sekarang sambil membawa impian Anda tadi. Bayangkan langkah-langkah yang harus Anda lakukan sehingga Anda bisa benar-benar membawa impian Anda tadi ke masa sekarang. Ambil langkah-langkah kecil. Done is better than perfect! Lakukan semuanya itu untuk menjadikan mimpi Anda tadi sebuah kenyataan.

“Think BIG, Dream BIG but start small”

Ingat, bahwa untuk mencapai mimpi besar, dimulai dengan langkah kecil, dengan memanfaatkan semua hal yang Anda miliki saat ini. Karena yang Anda miliki saat ini sudah banyak.

Tetapi musuh terbesar dalam semuanya ini adalah diri Anda sendiri. Ada old saying yang mengatakan bahwa kalau tidak ada musuh di dalam diri kita, maka tidak ada yang bisa menyakiti kita dari luar. Anda tidak harus menjadi orang yang sempurna untuk melangkah. Lakukan apa yang seharusnya Anda lakukan. Anda mau menulis buku? Anda mau menyelesaikan studi? Anda mau memulai bisnis sendiri? Banyak sekali hal yang mungkin Anda mau lakukan tetapi ternyata Anda tidak melakukannya. Anda tidak melakukannya karena Anda TAKUT!

Yep, Anda Takut! Takut akan kegagalan, karena di masyarakat kegagalan suka dicemooh. Anda takut melakukan kesalahan. Anda takut ketika Anda merasa tidak sempurna. Seperti yang saya katakan di atas, Anda tidak harus menjadi sempurna. DONE is better than Perfect! Anda tidak harus menjadi sempurna untuk mendapatkan hidup yang Anda impi-impikan. Atau untuk melakukan sesuatu yang Anda ingin lakukan. Atau menjadi seseorang yang Anda inginkan. Menjadi sempurna sebelum melakukan sesuatu adalah sebuah kebohongan.

Tidak ada yang namanya waktu terbaik di dalam hidup Anda untuk melakukan hal yang hebat. Kalau Anda menunggu waktu yang tepat untuk melakukan sesuatu, waktu tersebut tidak akan pernah datang. Apakah Anda tahu apakah yang seharusnya Anda lakukan? Anda harus menciptakan waktu dan kesempatan yang sempurna itu sendiri.

Banyak orang masuk ke dalam zona nyamannya masing-masing. Mereka berhenti berkembang. Mereka berhenti menginginkan hal-hal baru, dan mereka menjadi puas dengan kondisi saat ini. Mereka melakukan pekerjaan yang sebenarnya tidak mereka sukai. Pekerjaan yang kadang bahkan mereka benci.

Ketika Anda berhenti mengejar impian Anda, sebenarnya Anda sama saja dengan bunuh diri. Kalau Anda mempunyai goal yang Anda kejar, Anda akan melakukan apa saja untuk mencapainya, Anda akan mulai menyadari bahwa Anda memiliki bakat atau kemampuan-kemampuan tertentu yang sebenarnya belum Anda sadari. Anda akan menemukan kemampuan-kemampuan yang mungkin jarang Anda perlukan tetapi mungkin suatu saat Anda sangat membutuhkannya. Dan Anda bisa melalui saat-saat berat di dalam hidup Anda karena Anda memiliki kemampuan tersebut.

Anda tidak akan berkembang kecuali Anda melakukan sesuatu melebihi kemampuan yang Anda miliki saat ini. Pikirkan hal ini, kapan terakhir kali Anda melakukan atau menerima tantangan yang melebihi apa yang sudah Anda kerjakan setiap harinya? Kapan terakhir kali Anda merasa hidup terlalu berat dan berharap bahwa dunia akan membantu Anda? Hal itu tidak akan terjadi. Kalau Anda merasa tidak berada di tempat yang seharusnya Anda berada, itu bukan salah siapa-siapa, melainkan kenyataannya Anda tidak melakukan pengorbanan yang diperlukan untuk menuju kesana.

Tulisan ini saya buat untuk memotivasi Anda, menjadikan mimpi Anda menjadi keyataan. Karena kalau tidak, Anda hanya bekerja untuk membangun mimpi orang lain. Pikirkan bagaimana Anda membuang waktu Anda setiap harinya. Anda tidak akan bisa sukses sampai Anda mengubah kelemahan Anda menjadi kekuatan. Jangan lari dari ketakutan-ketakutan Anda, tetapi bersatulah, sehingga itu menjadi kekuatan Anda untuk mendorong Anda pergi ke tempat, posisi atau situasi yang Anda impikan. Sehingga akhirnya, kelemahan-kelemahan Anda tadi menjadi suatu hal di masa lalu Anda.

“Tidak butuh usaha besar untuk menjadi seorang pecundang”

Ingatlah bahwa tidak butuh usaha besar untuk berada di dasar kehidupan. Tetapi butuh semua hal yang Anda miliki untuk bergerak maju. Masa lalu tidak ada hubungannya. Titik terpenting adalah HARI INI. Hanya hari ini yang terpenting. Apa yang Anda lakukan HARI INI. Ada 86,400 detik dalam satu hari dan bagaimana Anda menggunakannya yang paling penting. Anda mempunyai banyak kesempatan dalam hidup Anda, dan semuanya itu tidak ada artinya kalau Anda tidak pernah memanfaatkannya.

Mulailah mengubah hidup Anda, mengambil semua kesempatan, sehingga ketika tugas kita sudah selesai, Anda mempunyai cerita yang indah di dunia ini. DO IT sebisanya, seperti rasanya Anda membutuhkan oksigen di dunia ini.

——————————

Tulisan di atas diambil dari sini.

Salam,
Shenia